Wurzeln: xxx
Blätter und Triebspitzen: Kleine weiche Blätter (etwa von April bis Juli) können, klein geschnitten, in Salate gemischt werden. Größere Blätter lassen sich zu Gemüsefüllungen, Aufläufen, zu Bratlingen und zu Kochgemüse verarbeiten. Sie eigenen sich jedoch auch zur Teebereitung. Gut getrocknet können die Blätter im Winter als Vitaminspender verwendet werden.
Blütenstängel: xxx
Blüten: Die sanft aromatischen, grüngelben Blüten können als essbare Dekoration für vielerlei Gerichte genutzt werden.
Samen: xxx
Geschmack: Der Frauenmantel schmeckt mild kohlrabiartig.
Tauglichkeit für Grüne-Smoothies: Blätter wie Blütenstände passen auch in größerer Menge gut in den Smoothie.
✿ HINWEIS: Natürlich gibt es viele andere Verwendungsmöglichkeiten. Auf meiner Seite werden Pflanzen in ihren Grundzügen vorgestellt und zugänglich gemacht. Rezepte fehlen sogar gänzlich. Für Küchen- und Kochbegeisterte gibt es eine Menge gute Wildkräuter-Kochbücher.
Wenn du dich für den Bereich Survival-/Notnahrung interessierst, möchte ich dir den Zugang und die Werk von Johannes "Joe" Vogel ans Herz legen. Dieser geht weit über die "normale" Kräuterbestimmung hinaus und zeigt eine Vollversorgung aus der Wildnis auf.